cumpol (cumpol) wrote,
cumpol
cumpol

Categories:

Богатеем?

По итогам 2019 года количество сверхбогатых людей в мире, чьи активы превышают $30 млн, составило 513 244 человек, что на 31 000 больше, чем в 2018 году. Об этом свидетельствуют данные отчета The Wealth Report 2020, подготовленного международной консалтинговой компании Knight Frank, пишет Forbes.
Согласно результатам исследования, быстрее всего богатеют люди в Азии. Из двадцати стран в списке шесть находятся именно в этом регионе. Всего число сверхсостоятельных людей там выросло на 11 788 человек.
Лидером по количеству «богачей» остаются США – 240 575 человек. В европейских странах проживают 110 846 миллионеров, а в России – 8924. С таким показателем наша страна занимает 9-е место между Канадой и Швейцарией. Однако, по словам управляющего партнера Knight Frank Russia Алексея Новикова, по числу сверхсостоятельных лиц Россия обгоняет Швейцарию или Швецию. Эксперт уверен, что это обусловлено восстановлением отечественной экономики.
Согласно прогнозам Knight Frank, в ближайшие пять лет количество богатейших людей по всему миру увеличится на 27% и к 2024 году достигнет отметки в 650 000 человек. В России их число вырастет на 23% до 11 019 человек.
Отсюда  https://profile.ru/news/society/specialisty-nazvali-novoe-chislo-sverxbogatyx-lyudej-v-mire-246012/
Tags: Общество
Subscribe

  • Ленские расстрелы.

    В истории России есть чёрная страница – Ленский расстрел рабочих, случившийся в 1912 году. После него по всей стране прокатились волнения, в…

  • Кладбище, как зеркало русской революции.

    Проходил я мимо Богословского кладбища и решил зайти, посмотреть на могилы Виктора Цоя и других музыкантов. Вообще-то, я не поклонник рок-музыки,…

  • Кто виноват в катастрофе 1941 года?

    Сразу после начала Великой Отечественной войны Красная армия стала терпеть одно поражение за другим. С каждым днём положение становилось всё более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments