cumpol (cumpol) wrote,
cumpol
cumpol

Categories:

Китайский наброс.

Как, вообще, подобную гадость можно есть?
Туды их растуды!



Установлено, что источником вируса, вызвавшего в 2002 году эпидемию атипичной пневмонии, были летучие мыши. Китайские власти сначала пытались не давать делу огласки. Впоследствии правительство КНР официально извинилось за медлительность, блокирование информации и непринятие мер по борьбе с эпидемией.
И снова летучие мыши! Почему власти Китая не запретили употреблять их в пищу и вообще продавать на рынках?
Где ответственность за судьбу человечества?
В этот раз снова была задержка с правдивым оповещением мирового сообщества. А врачу Ли Вэньляну, пытавшемуся бить тревогу, в полиции вынесли предупреждение и сказали впредь не делать "ложных заявлений онлайн", которые могут серьезно подорвать общественный порядок. Этот доктор уже мёртв...
В унисон с китайскими властями действовала ВОЗ. В задачу данной организации с многомиллиардным бюджетом как раз входит забота о нераспространении заразы в мировом масштабе. А она какое-то время говорила, что вирус не передаётся от человека к человеку! Во второй половине января её руководитель, эфиоп Гебреисус, заявил в Китае, что «ВОЗ не рекомендует эвакуацию граждан, призывает международное сообщество сохранять спокойствие, не реагировать слишком бурно». А в это время китайские туристы развозили коронавирус по всему миру. И вскоре полыхнуло в Европе!
 Возможно, эфиопам пока ещё рано руководить мировым здравохранением. Но не нужно забывать, что китайские инвестиции в Эфиопию составляют миллиарды долларов. И своих товаров Китай продаёт эфиопам также на миллиарды. То есть, ссориться с ним нельзя. Поэтому до последнего ждали: "А вдруг рассосётся?"  Зато теперь всё человечество сидит на карантине! И пока вообще непонятно какие перспективы нас ожидают?
 Пришедший из Азии коронавирус почему-то сильнее всего разбушевался вдали от родины - в Европе и США.
Не исключено, что жители Юго-Восточной Азии, долгое время употребляющие в пищу местную фауну, менее подвержены её негативному воздействию, чем европейцы, которые никогда массово такой живностью не питались.
Может быть, поэтому количество заражений у нас намного больше?
Subscribe

  • Ленские расстрелы.

    В истории России есть чёрная страница – Ленский расстрел рабочих, случившийся в 1912 году. После него по всей стране прокатились волнения, в…

  • Кладбище, как зеркало русской революции.

    Проходил я мимо Богословского кладбища и решил зайти, посмотреть на могилы Виктора Цоя и других музыкантов. Вообще-то, я не поклонник рок-музыки,…

  • Кто виноват в катастрофе 1941 года?

    Сразу после начала Великой Отечественной войны Красная армия стала терпеть одно поражение за другим. С каждым днём положение становилось всё более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments