cumpol (cumpol) wrote,
cumpol
cumpol

Category:

Пора думать о работе.

В городских Интернет-новостях молодой человек сообщил, что сидит дома с женой и двумя детьми, а холодильник пуст.  Авторы нескольких комментариев попросили координаты, чтобы заполнить ему холодильник. Если все выполнят обещание, то в следующем сообщении парню нужно будет просить второй холодильник. Есть ли какой-то иной выход у граждан, потерявших работу?
Понятно, что какая-то часть людей, занятых до пандемии в малом бизнесе, не сможет вернуться к работе из-за падения спроса на их услуги. Это туристические фирмы, гостиницы (особенно, хостелы, плотно набивающие людей в свои помещения), торговцы сувенирами и многие другие. Когда всё восстановится, сказать трудно, не исключено, что для этого потребуется не один год. И восстановится ли вообще в прежнем объёме?
Во всех перечисленных отраслях заняты, в основном, люди молодого или среднего возраста. Которые могли бы найти другую работу.  Ведь это обычное дело для любой страны и любого времени – изменилась ситуация на рынке – нужно менять сферу занятости.
 Какую работу можно сегодня найти в России? Комсомольская правда проясняла ситуацию. Оказывается, вакансий много. Это доставка, медицина, госсектор, производство, сельское хозяйство, домашний персонал. И конечно, строительство и ремонт. Например, в моём доме, без каких-либо перерывов на самоизоляцию проводят ремонт двух квартир. То есть, работники и организации ничего не потеряли. И не потеряют в дальнейшем, потому что ремонт квартир будут делать всегда.
 Да, в любом из перечисленных мест придётся начинать не с самых высоких должностей. Но где и когда было иначе?
И какова альтернатива? Еженедельно публиковать просьбы о заполнения холодильника? Надолго ли хватит желания у благодетелей?
А вообще, если у тебя жена и маленькие дети, либо иные отягчающие жизнь обстоятельства, нужно шевелиться. Я сам через это проходил, убедившись в правильности поговорки «Под лежачий камень вода не течёт».
 Так что, ребята, пора начинать искать работу!
Пора…
Tags: Общество
Subscribe

  • Ленские расстрелы.

    В истории России есть чёрная страница – Ленский расстрел рабочих, случившийся в 1912 году. После него по всей стране прокатились волнения, в…

  • Кладбище, как зеркало русской революции.

    Проходил я мимо Богословского кладбища и решил зайти, посмотреть на могилы Виктора Цоя и других музыкантов. Вообще-то, я не поклонник рок-музыки,…

  • Кто виноват в катастрофе 1941 года?

    Сразу после начала Великой Отечественной войны Красная армия стала терпеть одно поражение за другим. С каждым днём положение становилось всё более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments