cumpol (cumpol) wrote,
cumpol
cumpol

Categories:

Конспирология COVID-19.

Идёт человек вдоль опушки леса и мечтает: «Эх, были бы деньги! Купить, к примеру, 10000 долларов по 60 рублей, а продать по 115! Можно так навариться! Страшно себе представить!». Он сворачивает в лес по малой нужде и … видит на земле коробку из-под овсяного печенья, перемотанную синей изолентой. Находка напоминает самодельную бомбу, но неведомая сила заставляет его поднять коробку и открыть. Внутри оказываются доллары! Они аккуратно сложены в пачки, а сверху записка «Здесь ровно 10000 долларов. Можно не пересчитывать». Человек пугается, у него появляется желание бросить коробку и бежать отсюда – ведь такого не может быть!
Может! В жизни всё возможно!
Кое-что взято из статьи российского специалиста, работающего в США, написанной по материалам американских и китайских СМИ.
В XXI веке вирусология развивается очень динамично. Уже в 2002 году известный американский исследователь Ральф Барик опубликовал статью, что им полностью создан клон вируса летучей мыши. Который неотличим от природного. Вскоре на юге Китая случилась эпидемия атипичной пневмонии, возбудителем которой стал коронавирус SARS-CoV, полученный людьми от подковоносных летучих мышей. Учёные занялись созданием лекарства против него. В Китае, в числе прочих, над этим работала группа, возглавляемая женщиной Ши Чжэнли. Которая в 2013 году собрала коллекцию штаммов летучих мышей в южной провинции Юньнань.
В 2015 году Ши Чжэнли опубликовала статью в американском научном журнале о том, что её группа, в соавторстве с группой Ральфа Барика, создала коронавирус летучих мышей, способный заражать человека. Вирусов в природе очень много, но опасными для живых существ являются только те, которые умеют проникать в их клетки. Для этого вирус должен обладать соответствующим «ножом». Ши Чжэнли этот нож для нового корнавируса создала. Работа Барика – Чжэнли, которую они проводили в университете Северной Каролины, получила признание, но вскоре подобные исследования были в США запрещены. Потому что ряд учёных назвал их опасными: что делать, если такой вирус вырвется на свободу?
Товарищ Чжэнли уехала продолжать начатое дело в институт вирусологии Уханя. В 2018 году лабораторию посещала американская делегация, после чего выразила обеспокоенность уровнем существующей там безопасности. А в 2019 году в Ухане началось заражение жителей новым видом коронавируса летучих мышей. Который получил название SARS-CoV 2 или COVID-19.
Слишком уж подозрительное совпадение: именно тогда, когда Ши Чжэнли стала заниматься манипуляциями с коронавирусами летучих мышей, коронавирусы летучих мышей, способные заражать человека, совершенно случайно появились рядом с институтом вирусологии, в открытом для людей доступе. Не раньше и не позже. Геном COVID-19 оказался ближе всего к геному летучих мышей из пещер провинции Юньнань. Штаммы которых группа Чжэнли собирала там в 2013 году. И с которыми, вообще-то, работала.
Совпадение?!... Потому что в жизни всё возможно?...
Случались ли «побеги» вирусов из лабораторий? Неоднократно. И в США, и в Европе, и в Китае.
Сегодня большинство учёных заявляет, что COVID-19 не похож на искусственный. Но, если вспомнить, как всё начиналось, то ещё недавно большинство учёных заявляло, что данный вирус не передаётся от человека к человеку.
Как утверждает автор вышеупомянутой статьи: "… хороший генный инженер может создать синтетический вирус «идентичный натуральному». Более того, часто исследователи намеренно привносят в свои конструкции какие-нибудь следы для того, чтобы потом можно было различить их штамм и природный. Но если создатель вируса эти маркеры рукотворности сам не раскрывает, отличить их от природных мутаций невозможно…
…Чисто технически, создать такой штамм современному вирусологу не составило бы труда. Прямых доказательств тому, что кто-либо это сделал, нет. Но и обратная гипотеза об исключительно натуральной природе вируса какими-либо доказательствами не подкреплена
…"
И ещё: подозрительное совпадение кажется подозрительным очень немногому числу стран. Почему? Потому что, если смотреть на дело прагматично, то какой смысл расследовать происхождение вируса, если это делу уже не поможет? А после окончания пандемии начнётся восстановление экономики, которое станет трудно осуществимым без денег КНР. Которая является сегодня важным мировым инвестором.
Tags: Политика
Subscribe

  • Ленские расстрелы.

    В истории России есть чёрная страница – Ленский расстрел рабочих, случившийся в 1912 году. После него по всей стране прокатились волнения, в…

  • Кладбище, как зеркало русской революции.

    Проходил я мимо Богословского кладбища и решил зайти, посмотреть на могилы Виктора Цоя и других музыкантов. Вообще-то, я не поклонник рок-музыки,…

  • Кто виноват в катастрофе 1941 года?

    Сразу после начала Великой Отечественной войны Красная армия стала терпеть одно поражение за другим. С каждым днём положение становилось всё более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments