cumpol (cumpol) wrote,
cumpol
cumpol

Categories:

После голосования по поправкам.

Голосование по поправкам прошло. Ничего необычного не случилось. И, скорее всего, не случится в ближайшее время. Хотя было бы интересно посмотреть, как Путин справится с протестами, подпитанными нашими иностранными друзьями. Это и ему пошло бы на пользу, как идёт на пользу любой опыт, и граждане увидели бы, как руководитель страны умеет решать возникающие проблемы – ведь теперь понятно, что он будет одним из кандидатов на предстоящих президентских выборах.
Действия Путина основываются на понимании, что он нужен стране.  А одобрение его деятельности подавляющим большинством избирателей добавляет ему уверенности и помогает находить оригинальные, не противоречащие закону, ходы и во внешней, и во внутренней политике. Так было в 2008 году с появлением преемника (фамилию которого уже стали забывать), так и в этот раз – у Путина есть решение всегда! И это добавляет гражданам страны уверенности в своём будущем.
Что могла бы начать делать оппозиция после голосования? И у КПРФ, и у ЛДПР, и у Справедливой России есть свои губернаторы. Все парламентские партии существуют уже давно. За это время должны были обзавестись определёнными ресурсами. Могли бы вложиться в какой-то один свой регион и финансово, и интеллектуально, показав стране, что знают, как нужно вести экономическую деятельность. Если где-то будет успех, то никакие распоряжения сверху в сторону СМИ не смогут это скрыть (ещё не факт, что они будут). А как ещё люди поймут, что партия и её лидер на что-то годятся? Впереди 4 года – как раз тот срок, который необходим для спокойной раскрутки. Конечно, есть  масса и других вариантов показать себя. Но любой из них предполагает действие!
Пока же наша системная оппозиция напоминает группу в элитном детском саду – играют дорогостоящими игрушками, похожими на настоящие. В положенное время садятся к столу, дёргают друг друга за слюнявчики или декламируют стишки. Иногда к ним заходит дядя Вова и одного гладит по головке, а другого щёлкает по носу. После чего стоит некоторое время, любуясь своими подопечными, украдкой утирает повлажневшие глаза и уходит в соседнее помещение, отделённое массивной звуконепроницаемой дверью. Ребята относятся к нему с уважением и никогда не обижаются. Потому что дядя Вова любит их всех, и в следующий раз каждому даст по конфетке или ордену.
Не нужно ругать наших думцев за такое поведение. Ведь у всех семьи! У Геннадия Зюганова семь внуков – как их прокормить? Для этого его зятю, Сергею Никифорову, даже приходится брать взятки! Нечасто, но по-крупному. Вот, если бы зарплаты думцев равнялись средней по стране, то наши заседатели вели бы себя иначе. А кое-кто вообще на это занятие не согласился. Не все, конечно, потому что часть депутатов просто проталкивает там свои интересы.
Что касается несистемной оппозиции, то она ведёт себя ещё глупее – кричит, ругается и толкает друг друга у входа в Храм российской демократии. Но Государственная Дума не резиновая. А вас, резиновоголовых – не счесть. Иногда, слушая, что предлагают некоторые из них, хочется позвать доктора и санитаров покрепче. Разве с таким мусором в голове вы получите доверие избирателей? Если только сами выкупите все квартиры в каком-нибудь районе.
Голосование пошло на пользу всем. Путин показал, что является умным политиком, получив, в очередной раз, кредит доверия избирателей. А оппозиция получила хороший урок ведения политических дел. Главное – чтобы их головы оказались в состоянии воспринимать подобные вещи.
А вывод таков: конкуренцию Путину может составить только умный, рассудительный, выдержанный политик.
Где ты? Выходи, не прячься!
Tags: Россия
Subscribe

  • Ленские расстрелы.

    В истории России есть чёрная страница – Ленский расстрел рабочих, случившийся в 1912 году. После него по всей стране прокатились волнения, в…

  • Кладбище, как зеркало русской революции.

    Проходил я мимо Богословского кладбища и решил зайти, посмотреть на могилы Виктора Цоя и других музыкантов. Вообще-то, я не поклонник рок-музыки,…

  • Кто виноват в катастрофе 1941 года?

    Сразу после начала Великой Отечественной войны Красная армия стала терпеть одно поражение за другим. С каждым днём положение становилось всё более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments