cumpol (cumpol) wrote,
cumpol
cumpol

Categories:

Российские новости.

Как часто некоторые категории граждан, насмотревшись политических новостей, спохватываются: «А что в России? Всё так же – ничего?»
Так как люди должны помогать друг другу, то сообщаю: «Развивается Россия! И её промышленность тоже!»
Вот несколько примеров:
1). На верфи АО «Южный центр судостроения и судоремонта» (Астрахань) 25 июня 2020 года состоялась торжественная церемония закладки опорного основания ледостойкой платформы (ЛСП) «Газпрома» для освоения месторождения Каменномысское-море (Обская губа), сообщило управление информации ПАО «Газпром». Проект ЛСП «А» – это ледостойкая стационарная платформа погружного типа со свайным креплением к морскому дну. Назначение платформы – бурение и эксплуатация газовых скважин с подачей добытого газа по подводному трубопроводу на берег. Далее газ будет направляться в Единую систему газоснабжения России.
Элементы платформы будут параллельно собираться в Астрахани, Калининграде, Северодвинске, а также в Екатеринбурге и Рыбинске. В единое целое платформа будет смонтирована в Калининграде. В летнюю навигацию 2024 года ЛСП планируется отбуксировать на месторождение. В строительстве платформы примут участие около 7 тыс. российских рабочих и специалистов.
Ранее подобное оборудование в России не выпускалось.
2). Компания Hyundai WIA Rus начала строительство завода по производству автомобильных двигателей в Санкт-Петербурге, инвестиции в проект составят порядка 13,1 миллиарда рублей. На первом этапе работы завод будет выпускать 240 тысяч двигателей в год, работая в две производственные смены. В перспективе мощность завод может возрасти до 330 тысяч двигателей в год.
3). Российская компания "Многоразовые транспортные космические системы" приступила к изготовлению корпуса для прототипа космического корабля "Арго". Корпус первого корабля изготавливается в Германии из-за отсутствия в России соответствующих производств. Следующие будут собраны уже в России. В Воронежской области строится завод по выпуску композитных материалов. Срок сдачи проекта – 2022 год. В течение 10 лет компания должна будет произвести 11 корпусов челноков «Арго».
В России появляется частная космическая компания!
 Это, конечно, не всё.
Не забывайте, что Россия – это мы!
Tags: Россия
Subscribe

  • Россия - Сербия.

    В отношениях России и Сербии возникла ( и вроде бы исчерпана) сложность – Мария Захарова высмеяла президента Вучича за недостойный вид на…

  • Выборы прошли успешно.

    Белорусы в очередной раз выбрали здравый смысл. Лукашенко победил жену блогера с огромным перевесом. В принципе, это логично. Если та домохозяйка, то…

  • Дуда дудит в свою дуду.

    Поправки в российскую Конституцию оживили процесс мышления части известных политиков. Например, о том, что бы внести изменения в Конституцию Франции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments