cumpol (cumpol) wrote,
cumpol
cumpol

Categories:

Дуда дудит в свою дуду.

Поправки в российскую Конституцию оживили процесс мышления части известных политиков. Например, о том, что бы внести изменения в Конституцию Франции заговорил президент Макрон. Вот и его польский коллега, Дуда, также задумался над внесением поправок. Причём, он действует явно под впечатлением наших изменений. На обнуление Дуда пока не тянет, да и рано ему, но тему семьи он продолжил вслед за Путиным:
Запрет усыновления детей однополыми парами в Польше пообещал записать в конституцию страны ее президент Анджей Дуда 4 июля в городе Щавно-Здруй (Нижнесилезское воеводство), сообщает Польское агентство печати.
Президент Польши выступил прямо на детской площадке в городе. Он сказал, что в Польше конституция уже выступает за защиту детей, но не в полной мере. По его мнению, конституцию нужно будет доработать.
«Я полагаю, что в польской конституции должно быть положение об исключении усыновления ребенка лицом, состоящим в однополых отношениях, — сказал Дуда. — Потому что в настоящее время на государстве лежит ответственность, кому отдать на воспитание этого ребенка».
Президент Польши отметил, что в понедельник представит данный законопроект. Он предположил, что голосовать за него будут не только депутаты правящей правой коалиции под руководством партии «Право и справедливость», но и депутаты ультраправой партии «Конфедерация» и центристской Польской крестьянской партии.
«Если это прямо будет прописано в конституции, то эмоции на эту тему закончатся. Будет ясно, что это недопустимо и нет необходимости это обсуждать. Это навсегда пресечет споры по этому вопросу», — добавил Дуда.

Конечно, старший заокеанский брат будет недоволен таким подходом Польши к одной из основ либерального общества. Но тема слишком серьёзна, чтобы не обращать на неё внимания из-за боязни получить пару тумаков.
Давай, Дуда! Это только первый шаг в сторону самостоятельного польского государства, о котором поляки мечтали долгие годы.
И не останавливайся!
Tags: Политика
Subscribe

  • Ленские расстрелы.

    В истории России есть чёрная страница – Ленский расстрел рабочих, случившийся в 1912 году. После него по всей стране прокатились волнения, в…

  • Кладбище, как зеркало русской революции.

    Проходил я мимо Богословского кладбища и решил зайти, посмотреть на могилы Виктора Цоя и других музыкантов. Вообще-то, я не поклонник рок-музыки,…

  • Кто виноват в катастрофе 1941 года?

    Сразу после начала Великой Отечественной войны Красная армия стала терпеть одно поражение за другим. С каждым днём положение становилось всё более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments