cumpol (cumpol) wrote,
cumpol
cumpol

Category:

Священник просит о помощи.



Протоиерей из Тверской епархиальной научной библиотеки Вячеслав Баскаков обратился к подписчикам Instagram с просьбой помочь деньгами.
Священнослужитель, который известен своей любовью к московским бутикам и дорогим брендам, попросил 1240 рублей на покупку лекарства. Он рассказал, что накануне пришлось полчаса прождать автобус, чтобы поехать домой после службы. «Теперь сильно знобит. Хотя температуры еще нет. В храме на службе денег не собирали, так как это была праздничная служба, для нас особая», — прокомментировал Баскаков. По словам священнослужителя, которого пользователи Сети считают модным, ему необходимо купить Ингавирин 90. Он призвал перечислить, кто сколько может, даже 10 рублей. Взамен он пообещал молиться в течение месяца за всех, кто переведет деньги. «Не бесплатно прошу, а буду молиться. Простите, если кого своим обращением раздражил. Я не хотел. В мире хочу быть со всеми», — резюмировал священнослужитель. Напомним, что летом 2020 года Вячеслав Баскаков попал на видео во время прогулки. Помимо черного одеяния, у него был шарф известного модного бренда Louis Vuitton и сумка того же производителя. Еще ранее он «щеголял» в туфлях от бренда Gucci и с сумкой того же производителя, соответствующие фото выкладывал в Сеть. Протоиерей объяснял общественности, что покупки делал в кредит либо на распродажах.
1).В храме на службе денег не собирали, так как это была праздничная служба...
Что, те деньги, которые собирают в храмах, священнослужители сразу делят между собой?
2). Он призвал перечислить, кто сколько может, даже 10 рублей....
Похоже, что внутри Церкви деньги распределяются слишком неравномерно. А ведь когда-то и Христос и его ученики ели один и тот же хлеб...


Subscribe

  • Ленские расстрелы.

    В истории России есть чёрная страница – Ленский расстрел рабочих, случившийся в 1912 году. После него по всей стране прокатились волнения, в…

  • Кладбище, как зеркало русской революции.

    Проходил я мимо Богословского кладбища и решил зайти, посмотреть на могилы Виктора Цоя и других музыкантов. Вообще-то, я не поклонник рок-музыки,…

  • Кто виноват в катастрофе 1941 года?

    Сразу после начала Великой Отечественной войны Красная армия стала терпеть одно поражение за другим. С каждым днём положение становилось всё более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments