cumpol (cumpol) wrote,
cumpol
cumpol

Categories:

Выборы прошли успешно.

Белорусы в очередной раз выбрали здравый смысл. Лукашенко победил жену блогера с огромным перевесом. В принципе, это логично. Если та домохозяйка, то Александр Григорьевич – странохозяин. А это совсем иной масштаб – в 9000000 раз (население Беларуси) более сложный.
Можно сказать, что белорусам везёт – уже четверть века государством руководит рачительный, здравомыслящий человек. Поэтому Беларусь и выглядит соответственно. Но, конечно, Лукашенко не появился из ниоткуда. Он есть продукт своего народа – работящего и аккуратного. Скорее всего, не было бы Лукашенко, появился  другой, подобный.
Конечно, оппозиция обязательно будет заявлять о подтасовках. Без этого теперь не обходятся нигде. Тем более что либералы, в том числе российские, давали противоположный расклад – почти вся страна за Тихановскую, за Лукашенко – единицы. Трудно сказать, сами-то они верят в такие данные? Если дают заведомые фейки, то их ещё можно понять. Например: самолёт Лукашенко вылетел из страны. Потому что политическая борьба – дело грязное. Но, если и сами верят, что народ Беларуси хочет видеть на посту президента жену блогера, то это лишний раз  свидетельствует о слабом понимании ситуации самой оппозицией. Поэтому и дела у них в политике неважнецкие.
Пока же домохозяйка Тихановская объявляет себя победителем, а её штаб призывает действующего президента мирно передать власть. А народ хочет, чтобы кухарка управляла государством? Которое, вообще-то, ритмично и слаженно работает долгие годы?
Кстати, не пора ли переходить к голосованию в Интернете? Возможно  тогда вопросы о фальсификации выборов будут сняты?
Ночные демонстрации в городах Беларуси состоялись. Чего хотели их участники? Если они за демократию, то должны подчиниться выбору большинства. Если считают, что своей цели можно добиться силой, то против них стоит государство с силовыми структурами. Которые действовали сплочённо и без особых колебаний. Что правильно - если проявить жёсткость на первом этапе, то может не возникнуть необходимости в жестокости на втором. В том числе, протестные демонстрации - это и обращение к «цивилизованному» миру: «Помогите! Мы с вами!». Но что могут зарубежные демократы? Против руководства Беларуси и без этого вводилась масса санкций.
Лукашенко заявил, что всё под контролем – серьёзных беспорядков не допустят. Тогда у Беларуси будет ещё несколько лет нормального развития.
А потом?
Tags: Политика
Subscribe

  • Ленские расстрелы.

    В истории России есть чёрная страница – Ленский расстрел рабочих, случившийся в 1912 году. После него по всей стране прокатились волнения, в…

  • Кладбище, как зеркало русской революции.

    Проходил я мимо Богословского кладбища и решил зайти, посмотреть на могилы Виктора Цоя и других музыкантов. Вообще-то, я не поклонник рок-музыки,…

  • Кто виноват в катастрофе 1941 года?

    Сразу после начала Великой Отечественной войны Красная армия стала терпеть одно поражение за другим. С каждым днём положение становилось всё более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments