cumpol (cumpol) wrote,
cumpol
cumpol

Category:

Кому выгодно покушение на Навального?

Алексей Навальный доставлен в Германию. Теперь его родственники и соратники спокойны: Алексей вне опасности. Пока его будут приводить в чувство, можно подумать, а кому выгодно отравление Навального? Ведь такие преступления не совершаются без причины?
Конечно, те, кто хорошо осведомлён о методах кровавого режима в России, без проблем укажут на организаторов – это власть и  скорее всего, лично Путин. Бросается в глаза чистое техническое исполнение покушения (если это оно). Громилы из ОПГ, которым привычнее переломать рёбра битой, работают куда более грубо. Что, действительно – ФСБ, как обычно?
Но, накануне происшествия с Навальным, «Левада» опубликовала последний опрос общественного мнения в Москве (в регионах Навального могут даже не знать), согласно которому рейтинг Навального невелик – всего-то 5%. Тогда как у Путина - 33%, у Жириновского - 20%, у Мишустина, Собянина и Шойгу по 10%, у Лаврова и Зюганова по 10%. У Дмитрия Медведева – 2% (не забыли ещё совсем Медведа).
Хотя Путин сейчас занят тем, что в бункере продумывает, как вмешаться в выборы в США, президенту обязаны были доложить, кто из политиков реально ему угрожает. Тогда яд должны были подмешать Владимиру Вольфовичу (как тогда без его участия смотреть отчёты о работе Государственной Думы? А ток-шоу?). По крайней мере – Зюганову. Для чего покушаться на жизнь человека, рейтинг которого из года в год низок? Неужели наш президент так недальновиден?
Были ли у Навального враги? Конечно. Ведь он провёл много расследований, в которых представил публике, как живут государственные чиновники и прочий люд, связанный с властью. Мог ли следующий кандидат на разоблачение попытаться лишить Навального жизни? Мог. Если дурак. Потому что любой здравомыслящий человек понимает, что подобное покушение обязательно станет мировым событием. Власти будут обязаны провести тщательное расследование. Поэтому виновника, а его обязаны будут представить обществу, нужно строго наказать за само преступление и отдельно за глупость.
 Вообще, отравление Навального выгодно одному Навальному. Но этот вариант нужно сразу отбросить из-за высокого риска здоровью борца за справедливость. Если переборщишь с дозой, то кто тогда станет освобождать народы России? Тихановская-то сейчас увязла на белорусском направлении.
То, что это не российская власть, говорит и тот факт, что Навальный без проблем отправился за кордон. А то обстоятельство, что его там ждут, лишний раз указывает, чьи интересы защищает Алексей в России. Если бы несчастье случилось с Геннадием Зюгановым, то предложили бы тому помощь в Европе? Однозначно – нет.
Короче – лечись, Алексей, выздоравливай! И продолжай потом свою деятельность, а то тебе замену найти не просто – у Госдепа сейчас и без этого проблем хватает. Нужно войти в их положение!
Subscribe

  • Ленские расстрелы.

    В истории России есть чёрная страница – Ленский расстрел рабочих, случившийся в 1912 году. После него по всей стране прокатились волнения, в…

  • Кладбище, как зеркало русской революции.

    Проходил я мимо Богословского кладбища и решил зайти, посмотреть на могилы Виктора Цоя и других музыкантов. Вообще-то, я не поклонник рок-музыки,…

  • Кто виноват в катастрофе 1941 года?

    Сразу после начала Великой Отечественной войны Красная армия стала терпеть одно поражение за другим. С каждым днём положение становилось всё более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments