cumpol (cumpol) wrote,
cumpol
cumpol

Categories:

Новогодняя быль. Похожая на сказку.



После возвращения из армии я, какое-то время, встречался с бывшими сослуживцами. Мой дружок Паша записал перед дембелем даты дней рождения некоторых солдат из нашего призыва и иногда, как бы случайно, заходил к ним, попадая на дармовое угощение. Перед Новым Годом он пригласил меня за компанию проведать таким образом Олега, с которым я тоже дружил. Тот встретил нас радостно: «Ребята! Тут такое дело!...»
Оказалось, что он познакомился с девушкой из общаги домостроительного комбината, и она пригласила его к себе на встречу Нового Года. И сказала, что можно прийти с друзьями. 31 декабря мы сначала раскатали бутылочку вина, взяли с собой шампанского и водки (она лишней не бывает) и отправились в гости.
Общага представляла из себя новый панельный девятиэтажный дом. В квартире было три комнаты, в которых проживало 7 девушек. Только у двух или трёх были свои парни, так что мы пришли весьма кстати. Застолье, танцы и простая болтовня гармонично дополняли друг друга. Олег, считавший себя более опытным в амурных делах, поучал нас: «Между делом начинайте интересоваться, есть ли возможность уйти в отдельную комнату? Если нет, то просто потеряете время! Когда определитесь, сразу не наглейте. Сначала начните обнимать и целовать в щёчку. Во время танца говорите что-нибудь на ухо поласковей!... В кровать предложите сначала просто одетыми прилечь. И потихоньку начинайте раздевать, но говорите, что секса добиваться не будете. Что вам и так хорошо – просто лежать и чувствовать рядом любимого  человека. И шепчите постоянно что-нибудь приятное - они это любят. Будете действовать так – всё получится!»
Но у Паши был свой метод. Он всегда выбирал самую некрасивую девчонку, ту, которая была обделена вниманием, и обрабатывал её. Надо сказать – часто срабатывало. Прошло время, Олег остался в квартире девушки, которая его пригласила, а мы с Пашей отправились по этажам в поисках удачи. Останавливаешь лифт на любой площадке, заходишь в открытую дверь и спрашиваешь: «Девушки, не вы нас в гости приглашали? Или мы что-то путаем?» Ответ был предсказуем: «Мы! Проходите к столу!...»
Это было новогодней сказкой! Веселье, знакомства, музыка, танцы – кругом! Несколько этажей праздничных столов, плотно укомплектованных девушками - нарядными, симпатичными (намытыми, накрашенными и причёсанными) и раскованными чуть более, чем обычно! Примерно половина из них была с парнями. Но другая половина – свободна! Паша вскоре сдался в плен, а я продолжил хождение по этажам. Не удавалось довести до конца алгоритм, предложенный Олегом. Главная проблема – уединиться негде.  Но, чем больше внутри меня накапливалось алкоголя, тем лучше я понимал, что некрасивых женщин не бывает в принципе. Почему бы не последовать примеру Паши? Ведь в каждом человеке есть что-то хорошее...
В конце концов, Судьба воздала нам всем троим. Мы с Олегом посещали общагу ещё несколько месяцев. Моя подруга позже стала женой мэра небольшого далёкого городка. Так что я, с полным основанием, считаю, что внёс определённый вклад в подготовку кадров для нашего Севера.
Это был первый Новый Год после армии. Видимо, в Небесной канцелярии учли все тяготы, которые нам пришлось перенести за два года.
Позже я встречал Новый Год в разных местах.
Но такой новогодней сказки не повторилось больше ни разу.
Subscribe

  • Ленские расстрелы.

    В истории России есть чёрная страница – Ленский расстрел рабочих, случившийся в 1912 году. После него по всей стране прокатились волнения, в…

  • Кладбище, как зеркало русской революции.

    Проходил я мимо Богословского кладбища и решил зайти, посмотреть на могилы Виктора Цоя и других музыкантов. Вообще-то, я не поклонник рок-музыки,…

  • Кто виноват в катастрофе 1941 года?

    Сразу после начала Великой Отечественной войны Красная армия стала терпеть одно поражение за другим. С каждым днём положение становилось всё более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments