cumpol (cumpol) wrote,
cumpol
cumpol

Category:

В России пропали болельщики.



Более двух тысяч иностранцев растворились на территории России после футбольного чемпионата мира. Записанные в нелегальные мигранты, они мешают либерализации визовых законов. О бесследном исчезновении туристов сообщил замминистра иностранных дел Евгений Иванов в интервью «Коммерсанту».
«По данным правоохранительных органов, Россию до сих пор не покинули более 2 тысяч иностранцев, которые въехали в страну в 2018 году без виз по паспортам болельщиков чемпионата мира по футболу. Сейчас они по факту являются нелегальными мигрантами», - заявил Иванов.
Поэтому МИД осторожно относится к идее многократных электронных виз. Ее продвигал Ростуризм. Пропавшие после ЧМ-2018 иностранцы являются маркером миграционной опасности для российских властей.
Куда могли деться 2000 иностранцев, ведь без дела они сидеть не смогут и не будут?
Стали гастарбайтерами, потеснив жителей соседних стран?
Пополнили ряды российской Пятой колонны? Но в ней и без них конкуренция высокая. А заокеанский её содержатель сейчас испытывает серьёзные трудности. Не работать же за спасибо?
Не могут до сих пор протрезветь и отправиться на вокзал?
Однократные электронные визы вводятся с 1 января 2021 года. Они будут действовать на всей территории страны и стоить в пределах 50 долларов. По словам Иванова, это незначительные траты для туристов. Средний бюджет посещающего Россию иностранца составляет 2 тысячи долларов. Четверть он тратит на дорогу, примерно столько же — на проживание, пятую часть — на питание, десятую — на передвижение внутри страны.
Электронная виза будет оформляться по интернету для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок. Консульский сбор составит $40, детям до шести лет — бесплатно.
Действие электронной визы с 2021 года распространится по всей России. Пересечь границу можно будет через любой специально оборудованный пункт пропуска вне зависимости от региона, а путешествовать — по всей стране. Разрешенный срок пребывания иностранцев в России по электронной визе до 16 дней.
Subscribe

  • Ленские расстрелы.

    В истории России есть чёрная страница – Ленский расстрел рабочих, случившийся в 1912 году. После него по всей стране прокатились волнения, в…

  • Кладбище, как зеркало русской революции.

    Проходил я мимо Богословского кладбища и решил зайти, посмотреть на могилы Виктора Цоя и других музыкантов. Вообще-то, я не поклонник рок-музыки,…

  • Кто виноват в катастрофе 1941 года?

    Сразу после начала Великой Отечественной войны Красная армия стала терпеть одно поражение за другим. С каждым днём положение становилось всё более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments