cumpol (cumpol) wrote,
cumpol
cumpol

Category:

Адольф Гитлер победил!



В советское время власть пыталась сформировать в головах вверенных ему граждан следующий образ жителей Африки: чернокожие трудящиеся стремятся к свету и добру, а белые эксплуататоры всеми силами препятствуют этому. Конечно, подобное видение примитивно и не соответствует действительности.
На местных выборах в Намибии победил кандидат с именем Адольф Гитлер Уунона. Политик рассказал любопытным журналистам, что он не имеет никакого отношения к нацистской идеологии. «Мой отец, вероятно, не понимал, что олицетворял Адольф Гитлер», — сказал Уунона. По его словам, в детстве он считал свое имя нормальным. Однако уже в подростковом возрасте  узнал, что Адольф Гитлер хотел покорить весь мир. Гитлер, по его мнению, «был противоречивой фигурой и сажал в тюрьмы и убивал людей по всему миру». Однако, по словам намибийца, он сам «не стремится к мировому господству».
Что бросается в глаза:
  Отец этого Гитлера, родившийся уже после войны, не понимал, что представлял из себя главный мировой людоед.
 - Если да, то это характеризует уровень развития жителей Намибии.
 - Если Адольф Второй врёт, значит и папа знал, и сам он прекрасно всё понимает. И возможно, гордится своим однофамильцем. Главное в Гитлере, по его мнению, это то, что тот стремился к мировому господству. Что в этом плохого? Наоборот – нормальный мужик. Именно так поступают многие африканские вожди. А то, что благодаря действиям и теориям германского Гитлера   погибли миллионы людей, ничего страшного. Потому что для Африки и сегодня это нормально.
 - В чём противоречивость личности Гитлера из Германии? Это означает, что в Гитлере сочетались отрицательные и положительные черты. Каких, по мнению намибийца, больше?
 Намибийский Гитлер выдвигается от правящей в стране партии. И никто из её руководства не подсказал Ууноне поменять имя. Раз уж тот этого не сделал по собственной инициативе. И избиратели не отреагировали отрицательно на Адольфа Гитлера. Возможно, считают, что это имя даст его обладателю некие силы и преимущества в политической борьбе.
Преступления против человечества? – Нет, не слышали, что это такое…
Человеколюбие? - Нет, спасибо. Мы к буйволятине больше привыкли...

Пока гитлеры из Африки заявляют, что не стремятся к мировому господству. Это понятно – при их-то уровне развития науки и техники.
Но перед чернокожими уже встают на колени и лижут им ботинки.
Не испортит ли это наших африканских братьев?
Subscribe

  • Ленские расстрелы.

    В истории России есть чёрная страница – Ленский расстрел рабочих, случившийся в 1912 году. После него по всей стране прокатились волнения, в…

  • Кладбище, как зеркало русской революции.

    Проходил я мимо Богословского кладбища и решил зайти, посмотреть на могилы Виктора Цоя и других музыкантов. Вообще-то, я не поклонник рок-музыки,…

  • Кто виноват в катастрофе 1941 года?

    Сразу после начала Великой Отечественной войны Красная армия стала терпеть одно поражение за другим. С каждым днём положение становилось всё более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments