cumpol (cumpol) wrote,
cumpol
cumpol

Category:

До свидания, Дональд!



Дональд Трамп завершил свой срок. Это был запоминающийся президент, скорее всего – один из лучших в истории США.
В современном мире политики стараются забалтывать проблемы. Трамп оказался человеком дела.
Трамп собирался сделать вернуть Америке величие, но не сумел. И не успел – второй президентский срок История ему не отпустила.
Трамп действовал в правильном, с точки зрения руководителя страны, направлении. Именно военная мощь и экономические достижения сделали США ведущей страной мирового сообщества в 20 веке.
Трамп попытался вернуть производство в США. И у него были некоторые успехи. Ряд компаний начали возвращать свои активы домой. Начался экономический рост, уменьшилась безработица.
Трамп попытался активизировать усилия партнёров по НАТО, чтобы усилить мощь блока. И сумел убедить союзников увеличить военные расходы.
Но Трамп не сумел наладить отношения со СМИ. Которые в США являются огромной силой. И которые стали его валить.
Вот, что сказал по этому поводу на радио "Свобода" известный публицист Дэвид Саттер:
«…"Нью-Йорк таймс" открыто объявила, что ситуация с администрацией Трампа настолько экстремальная, что традиционные стандарты объективности и честности в журналистике уже не работают. Надо не сообщать новости, но показать, насколько эта власть порочная и даже криминальная….»
«...Ситуация возникла в Америке, когда люди не могут доверять средствам массовой информации. Раньше, конечно, был скептицизм в отношении прессы, но такого уровня недоверия, который существует сейчас, этого не было. Не было настолько очевидно, что газеты фактически отказываются сообщать новости, когда это в пользу одного или другого политического лидера. Самый вопиющий недавний пример – ситуация с сыном Байдена, когда нашли его компьютер, где было довольно много документации, которая указывала на возможную причастность Хантера Байдена к коррупции, но они просто решили об этом не писать…»
«…Твиттер и Фейсбук начинают цензурировать свое низкокачественное содержание по политическим причинам…»

Говоря просто – если это выгодно, то говори правду. Но, если для дела необходимо, то лги.
В таких условиях работал друг Путина, Дональд Трамп. Даже Штирлицу было проще.
И, несмотря на это, Трамп вёл себя, как настоящий мужик.
Он принадлежал к той Америке, которая не становилась на колени перед неграми и не лизала им ботинки.
Но похоже, что та Америка становится страничкой в учебнике Истории.
Subscribe

  • Ленские расстрелы.

    В истории России есть чёрная страница – Ленский расстрел рабочих, случившийся в 1912 году. После него по всей стране прокатились волнения, в…

  • Кладбище, как зеркало русской революции.

    Проходил я мимо Богословского кладбища и решил зайти, посмотреть на могилы Виктора Цоя и других музыкантов. Вообще-то, я не поклонник рок-музыки,…

  • Кто виноват в катастрофе 1941 года?

    Сразу после начала Великой Отечественной войны Красная армия стала терпеть одно поражение за другим. С каждым днём положение становилось всё более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments