cumpol (cumpol) wrote,
cumpol
cumpol

Category:

Нужны гастарбайтеры.



Президент Путин поручил правительству рассмотреть до 1 марта вопрос упрощённого привлечения трудовых мигрантов: «Правительству России совместно с комиссией Государственного совета России по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда» с учётом ранее данных поручений: ... рассмотреть вопрос установления упрощенного порядка привлечения работников, не являющихся гражданами России, в том числе из отдельных стран, входящих в СНГ, для выполнения строительно-монтажных работ, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».
Казалось бы ещё год назад В Интернете часто раздавались жалобы, что мигранты отбирают работу у местных граждан. Пандемия коронавируса заставила часть гастарбайтеров отправиться на родину. Они освободили  места, на которые должны были хлынуть истосковавшиеся по труду на свежем воздухе граждане России. Но этого не случилось, а работа вещь такая – её делать нужно. Иначе жизнь остановится. Можно обойтись без тысяч журналистов, блогеров и депутатов. Никто и не заметит их отсутствия. Но нехватка даже нескольких дворников сразу даст о себе знать.
Хотя, конечно, часть мест наши граждане займут. Жизнь заставит. Разговаривал недавно с молодым соседом во дворе. Он несколько лет что-то в Интернете зарабатывал. Началась эпидемия, с работой стало хуже. И он устроился в строительно-ремонтную фирму. Платят ему 2 тысячи в смену. Жить можно. Если ума хватит, то так и останется ремонтом заниматься. Тогда ему работы на всю жизнь хватит. А в Интернете можно в свободное время общаться, развлекаться и получать информацию.
В любом случае, мигрантов будут приглашать столько, сколько нужно для экономики.
Это нужно понимать – такова реальность.
И она надолго.
Subscribe

  • Ленские расстрелы.

    В истории России есть чёрная страница – Ленский расстрел рабочих, случившийся в 1912 году. После него по всей стране прокатились волнения, в…

  • Кладбище, как зеркало русской революции.

    Проходил я мимо Богословского кладбища и решил зайти, посмотреть на могилы Виктора Цоя и других музыкантов. Вообще-то, я не поклонник рок-музыки,…

  • Кто виноват в катастрофе 1941 года?

    Сразу после начала Великой Отечественной войны Красная армия стала терпеть одно поражение за другим. С каждым днём положение становилось всё более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments