cumpol (cumpol) wrote,
cumpol
cumpol

Categories:

МИД России возмущён.

В июле 2008 года евреев, переживших блокаду Ленинграда, немецкие власти приравняли к жертвам Холокоста и внесли в критерии организации "Клеймс конференс" в качестве таковых. Всем, кто может предъявить документы о нахождении в Ленинграде в период с сентября 1941 по январь 1944 или документы об эвакуации из города в этот период,  положена разовая выплата в размере 2556 евро.  
МИД России заявил:
"Немецкое правительство на протяжении многих лет предоставляет выплаты блокадникам еврейской национальности, осуществляемые по линии Международной еврейской конференции по материальным претензиям к ФРГ. При этом люди других национальностей, которые рядом с евреями переживали ужасы блокады, никаких компенсаций как не получали, так и не получают. Считаем, что это не соответствует принципам справедливости и равноправия. Неоднократно предлагали Берлину провести специальные консультации с тем, чтобы найти решение на основе принципов справедливости, морали и нравственности, без попыток прикрываться легалистскими отговорками, которые по сути оправдывают откровенную дискриминацию блокадников нееврейской национальности. К сожалению, нам последовательно отвечали отказом".
Получается, что немцы выделили среди блокадников некую группу людей и решили с помощью денежной выплаты попытаться загладить свою вину перед ней. Евреи протестовать не стали.
Наш МИД действует абсолютно верно, стремясь к справедливости. Нужно только отредактировать одну фразу: не люди других национальностей (понятно, что основная часть их – русские) переживали ужасы блокады рядом с евреями, а евреи, доля которых была мала, переживали ужасы блокады вместе со всеми.
Subscribe

  • Ленские расстрелы.

    В истории России есть чёрная страница – Ленский расстрел рабочих, случившийся в 1912 году. После него по всей стране прокатились волнения, в…

  • Кладбище, как зеркало русской революции.

    Проходил я мимо Богословского кладбища и решил зайти, посмотреть на могилы Виктора Цоя и других музыкантов. Вообще-то, я не поклонник рок-музыки,…

  • Кто виноват в катастрофе 1941 года?

    Сразу после начала Великой Отечественной войны Красная армия стала терпеть одно поражение за другим. С каждым днём положение становилось всё более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments