cumpol (cumpol) wrote,
cumpol
cumpol

Categories:

В свободной Америке.



Газета Нью Йорк Пост опубликовала статью, которая посвящена приобретению дома за несколько миллионов долларов в самом белом районе штата Калифорния основательницей движения «Жизни черных важны» (BLM) Патрис Хан-Каллорс. Газета пояснила, что информация о том, что соучредитель BLM Патрис Хан-Каллорс потратила $3,2 млн на недвижимость, заслуживает внимания прессы по двум причинам:
1). Она является самопровозглашенной марксисткой, и поскольку она еще и общественный деятель, то для журналиста вполне законно сомневаться в том, практикует ли она то, что проповедует.
2). Как говорится в статье, финансы Black Lives Matter непрозрачны, представляют собой смесь коммерческих и не облагаемых налогом некоммерческих организаций, и они не раскрывают, сколько платят его руководителям.

«Помогают ли люди, жертвующие BLM, оплачивать эту недвижимость?» — задалась вопросом газета и обратились к Хан-Каллорс за комментариями, но та не ответила.
Через пять дней после публикации статьи Facebook внезапно решил, что она не соответствует его «общественным стандартам». «Этот контент был удален за нарушение нашей политики конфиденциальности и личной информации», — написала соцсеть.
Газета Нью Йорк Пост напомнила на своих страницах, что существует множество газет, журналов и веб-сайтов, освещающих покупки недвижимости богатыми и знаменитыми, прямо с адресами и фотографиями, и никто эти СМИ не блокирует ни в одной соцсети.
Газета Нью Йорк Пост заявила, что соцсети, как и все крупные СМИ в США, занимаются цензурой в пользу BLM и продвижения их повестки.
Этот случай в очередной раз показал (в последнее время подобные вещи происходят регулярно), что в США действует жёсткая цензура на критические материалы. Критиковать можно без ограничений, но только то, что можно.
А была ли Америка когда-нибудь свободной страной? Да, долгое время именно там можно было осуществить многое. Но именно в то же время в США процветала сегрегация. Ещё совсем недавно, в 1968 году, был убит Мартин Лютер Кинг - борец за права негров.
Теперь противоположный крен - чернокожим целуют ботинки. О чём это может говорить? Только о том, что в США до сих пор не сложилось чётких нравственных принципов. А общественное мнение формируется определённой группой людей.
Может ли современная Америка вести за собой человечество?
Конечно - нет. Ей самой требуется надёжный поводырь.

 PS Похоже, что марксистке Каллорс нужен бюстгалтер большего размера. К сожалению, старина Байден не видит этого, стоя на коленях.
Subscribe

  • Ленские расстрелы.

    В истории России есть чёрная страница – Ленский расстрел рабочих, случившийся в 1912 году. После него по всей стране прокатились волнения, в…

  • Кладбище, как зеркало русской революции.

    Проходил я мимо Богословского кладбища и решил зайти, посмотреть на могилы Виктора Цоя и других музыкантов. Вообще-то, я не поклонник рок-музыки,…

  • Кто виноват в катастрофе 1941 года?

    Сразу после начала Великой Отечественной войны Красная армия стала терпеть одно поражение за другим. С каждым днём положение становилось всё более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments