cumpol (cumpol) wrote,
cumpol
cumpol

Categories:

Нужны судостроители.



Крупнейшие судостроители Петербурга и области набрали массу заказов на несколько лет вперед, но строить корабли некому: дефицит квалифицированных кадров исчисляется тысячами человек — претворение планов в жизнь оказывается под угрозой.
Корабелы начали завлекать рабочих небывало высокими зарплатами.  «Адмиралтейские верфи»  объявили в феврале об открытии 200 с лишним вакансий по рабочим специальностям с зарплатой до 120 тысяч — рекорд для отрасли и вдвое выше среднего уровня зарплат в обрабатывающей промышленности города. В ней Петростат зафиксировал среднемесячную зарплату в ноябре 2020-го на уровне 66 тысяч рублей.
На Выборгском судостроительном заводе не хватает 500 человек, на Северной верфи 1000 человек, большая потребность в работниках на Балтийском судостроительном заводе и других...
Дело в том, что для строительства современных судов нужны знающие люди. А их не хватает. На восполнение дефицита рабочей силы петербургским судостроителям потребуются годы и миллиарды рублей: заявляется, что обучение одного специалиста занимает не менее двух лет и стоит почти миллион рублей в год.
Кадровый голод уже дает о себе знать, сроки сдачи судов отодвигаются.
Это проблема для заводов, но хороший шанс для людей, заливших Интернет своими слезами, из-за того, что работы для них нет. Пойдя на один из перечисленных заводов, они обеспечат себе и своим семьям вполне достойное существование.
Более подробно о наличии вакансий можно узнать на сайтах предприятий. Я посмотрел – их много.
Но странное дело: через некоторое время я проверил в Интернете вакансии – ничего не изменилось, всё так же нужны работники.
Если так будет продолжаться, то для строительства российского флота станут завозить мигрантов.
Потому что любая работа обладает одним специфическим свойством – её нужно делать, другого варианта нет.
Subscribe

  • Ленские расстрелы.

    В истории России есть чёрная страница – Ленский расстрел рабочих, случившийся в 1912 году. После него по всей стране прокатились волнения, в…

  • Кладбище, как зеркало русской революции.

    Проходил я мимо Богословского кладбища и решил зайти, посмотреть на могилы Виктора Цоя и других музыкантов. Вообще-то, я не поклонник рок-музыки,…

  • Кто виноват в катастрофе 1941 года?

    Сразу после начала Великой Отечественной войны Красная армия стала терпеть одно поражение за другим. С каждым днём положение становилось всё более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments