cumpol (cumpol) wrote,
cumpol
cumpol

Category:

Путин. Менять нельзя оставить.



Я категорически выступая за смену власти. В том случае, если она не справляется с поставленной задачей.
Президент Путин у российского руля уже более 20 лет. Не пора ли подыскать ему замену? Тем более что такая работа серьёзно изматывает человека. В каком месте нужно поставить запятую в заголовке?
Посмотрим на сегодняшнюю Россию. Как у неё дела? Именно их состояние может являться оценкой пригодности Путина к должности.
1). Уже больше года мир борется с пандемией. Россия не сидит сложа руки: её медицинские центры активно включились в разработку лекарств. Что показывает – научный потенциал, который разваливался в 1990-е годы, во-многом восстановлен. Недавние исследования агентства Блумберг сообщают – российская экономика прошла ковидный 2020 год лучше многих других. Что указывает на верную стратегию руководства страны.
2). Россия уже несколько лет находится под санкциями, регулярно вводимыми США и их партнёрами. Подобные санкции – всегда ощутимый удар по экономике любой страны в глобальном мире. Тем не менее Россия держится уверенно. Хотя и не так активно, как до санкций, но идёт торговля, строятся объекты инфраструктуры и жильё, модернизируется армия. Государство работает слаженно – сбоев нет.
3). Может быть, в России сложности с демократией? Нет, критиковать Путина можно на всех площадках. Самые отъявленные оппозиционеры имеют возможность поправлять здоровье в лучших клиниках мира, долечиваясь позже на родной земле. На российском ТВ полно передач, участниками которых являются граждане далёких и близких небратских стран. Представить, что российские журналисты будут представлять интересы России на их ТВ просто невозможно, потому что правдивая информация плохо переносится местным населением. 
4). В 1990-е годы российские граждане часто становились свидетелями унижения своей страны. Это и стремительное падение её престижа, и поведение президента, и многое другое. Но уже два десятилетия данный процесс прерван и повёрнут вспять. В Россию вернулся Крым, проводится разумная поддержка Донбасса и других территорий, которым нужна помощь.
 5). Владимир Путин выглядит великолепно. Он выдержан, умён, обладает чувством юмора. Российский президент находится в прекрасной физической форме. В этом отношении он является хорошим примером для подражания в стране и в мире.
6). Ещё одним моментом, подтверждающим, что нам нужен именно такой президент, как Путин, является сильнейшее неприятие его нашими недругами – от небратьев-соседей до бывших заокеанских партнёров. Это отличная лакмусовая бумажка – как только в России к власти придёт болван или пьяница, то его сразу полюбят за границей и признают подходящим. В этом нет ничего необычного, потому что сильный лидер в крупной стране всегда нежелателен.
Вывод: власть должна быть сменяемой. Но менять её (при осуществления выбора) нужно при наличии соответствующих причин. Если человек хорошо справляется – то пусть работает. Например, если бы в США не поменяли Трампа, то Америка была бы сильнее. Если бы на Украине не шла чехарда с президентами, то и они жили бы лучше.
Subscribe

  • Россия - Сербия.

    В отношениях России и Сербии возникла ( и вроде бы исчерпана) сложность – Мария Захарова высмеяла президента Вучича за недостойный вид на…

  • Выборы прошли успешно.

    Белорусы в очередной раз выбрали здравый смысл. Лукашенко победил жену блогера с огромным перевесом. В принципе, это логично. Если та домохозяйка, то…

  • Дуда дудит в свою дуду.

    Поправки в российскую Конституцию оживили процесс мышления части известных политиков. Например, о том, что бы внести изменения в Конституцию Франции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments