cumpol (cumpol) wrote,
cumpol
cumpol

День рождения.


 Сегодня день рождения у сына Сталина Якова Джугашвили. Биография его обычна для своего времени. Закончил военное училище. Воевал. Попал в плен. В плену обрабатывался немецкими спецслужбами, желавшими склонить его на свою сторону. Выстоял. В 1943 году погиб, бросившись на колючую проволоку, находившуюся под высоким напряжением.  Прожил 36 лет.  Это его предлагали Сталину обменять на Паулюса. На что тот ответил  "Я солдата на маршала не меняю".
 Интересно, могла бы произойти подобная история с сыном какого-нибудь нынешнего руководителя страны, начнись завтра, к примеру, война с Китаем? 

 


Subscribe

  • Россия - Сербия.

    В отношениях России и Сербии возникла ( и вроде бы исчерпана) сложность – Мария Захарова высмеяла президента Вучича за недостойный вид на…

  • Выборы прошли успешно.

    Белорусы в очередной раз выбрали здравый смысл. Лукашенко победил жену блогера с огромным перевесом. В принципе, это логично. Если та домохозяйка, то…

  • Дуда дудит в свою дуду.

    Поправки в российскую Конституцию оживили процесс мышления части известных политиков. Например, о том, что бы внести изменения в Конституцию Франции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments