cumpol (cumpol) wrote,
cumpol
cumpol

День рождения.


 Сегодня день рождения у сына Сталина Якова Джугашвили. Биография его обычна для своего времени. Закончил военное училище. Воевал. Попал в плен. В плену обрабатывался немецкими спецслужбами, желавшими склонить его на свою сторону. Выстоял. В 1943 году погиб, бросившись на колючую проволоку, находившуюся под высоким напряжением.  Прожил 36 лет.  Это его предлагали Сталину обменять на Паулюса. На что тот ответил  "Я солдата на маршала не меняю".
 Интересно, могла бы произойти подобная история с сыном какого-нибудь нынешнего руководителя страны, начнись завтра, к примеру, война с Китаем? 

 


Subscribe

  • Ленские расстрелы.

    В истории России есть чёрная страница – Ленский расстрел рабочих, случившийся в 1912 году. После него по всей стране прокатились волнения, в…

  • Кладбище, как зеркало русской революции.

    Проходил я мимо Богословского кладбища и решил зайти, посмотреть на могилы Виктора Цоя и других музыкантов. Вообще-то, я не поклонник рок-музыки,…

  • Кто виноват в катастрофе 1941 года?

    Сразу после начала Великой Отечественной войны Красная армия стала терпеть одно поражение за другим. С каждым днём положение становилось всё более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments