cumpol (cumpol) wrote,
cumpol
cumpol

Предстоящие выборы.



Взял у метро несколько бесплатных газет (нужно было постелить на пол), и оказалось, что они предвыборные. Зашевелились! Лично я считаю, что России достаточно иметь сотню депутатов в Государственной Думе. Остальных: Совет Федерации, областных депутатов, муниципальных и прочих просто ликвидировать вместе с многочисленной челядью. Потому что стране нужны не депутаты, а рабочие. Но не я решаю. Выборы состоятся.  Какие партии вообще могут претендовать на места в парламенте?
Единая Россия, естественно, будет иметь свою фракцию. Пока Путин её поддерживает, партии ничто не угрожает.
Яблоко под большим вопросом. Популярность у партии очень низкая. Причина – яблочники постоянно выступают против интересов страны.  Многие ресурсы схожей политической ориентации признаны иноагентами, чем они по факту давно являлись. В принципе, можно было бы и всю партию Яблоко туда же записать. Избиратели это понимают.
ЛДПР, скорее всего, в Думу пройдёт. Без Жириновского к этому органу народ сразу потеряет интерес. Владимир Вольфович знает, что можно и нужно говорить. Как и за что голосовать. Поэтому Путин, наверняка, его негласно поддерживает.
КПРФ практически наверняка пройдёт в парламент. Уже давно Геннадий Андреевич приватизировал право на радение за бедных и обездоленных. Скорее всего, это самый ценный для власти «противник» Путина. Если ЛДПР или Яблоку пришлось начинать свою деятельность с нуля, то КПРФ просто перевела на себя воспоминания части граждан о колбасе по 2-20 и регулярно забирает их голоса, практически ничего не делая. Тот факт, что Зюганова до сих пор не выгнали, показывает, что со времени полуживых генсеков (Брежнев, Андропов, Черненко) в головах у коммунистов практически ничего не изменилось. А окружающий мир меняется постоянно! Китай не устаёт удивлять мир своими достижениями. Так езжайте к китайским товарищам и не возвращайтесь без Главной китайской тайны – как дать экономике толчок в современных условиях! Но дедушка Гена сидит на попе смирно. Боится, что не поймёт ничего? И это тоже, и гордость мешает– мы же столько лет были лидерами мирового коммунистического движения! Статус не позволяет!
СР Сергея Миронова – партия не совсем понятная. Главная её цель – соревнование с КПРФ за голоса избирателей. Потому что программы у них схожие. То обстоятельство, что и КПРФ, и СР имеют по фракции, говорит о том, что запрос на левую идею в стране велик. Только осуществлять её некому. В принципе, что есть сейчас СР, что её не будет, никто не заметит. Кроме Миронова и его приближённых.
Получается, что политический расклад примерно тот же, что и перед предыдущими выборами.
При этом ни одна из партий не предложила пока ничего существенного, что могло бы как-то изменить развитие страны. Если это нужно. А предлагать нужно заранее, чтобы общество могло обсудить предстоящие перемены. Получается, что существующие партии, в основном, согласны с тем, что делается. И признаются в собственном теоретическом бессилии.
Но нынешнюю программу действий предложили и осуществляют вполне конкретные люди. И неплохо справляются.
Какой смысл их менять?
И на кого?
Subscribe

  • Россия - Сербия.

    В отношениях России и Сербии возникла ( и вроде бы исчерпана) сложность – Мария Захарова высмеяла президента Вучича за недостойный вид на…

  • Выборы прошли успешно.

    Белорусы в очередной раз выбрали здравый смысл. Лукашенко победил жену блогера с огромным перевесом. В принципе, это логично. Если та домохозяйка, то…

  • Дуда дудит в свою дуду.

    Поправки в российскую Конституцию оживили процесс мышления части известных политиков. Например, о том, что бы внести изменения в Конституцию Франции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments