cumpol (cumpol) wrote,
cumpol
cumpol

Categories:

Пролетарии всех стран.



Карл Маркс был человеком умным, поэтому считал, что пролетарии всех стран с детства мечтают о том, чтобы встретиться друг с другом, сесть поближе и, размазывая сопли по закопчённому лицу, начать разговор о мировой революции. Потому что им на роду написано заниматься классовой борьбой.
Беседуя как-то с Энгельсом, Маркс продекламировал с выражением: «… их цели могут быть достигнуты лишь путём насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя!… Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей!…» После чего откинулся в кресле, стоящем у хорошо сервированного стола и дал знак Энгельсу: «Давай, Фридрих, наливай по следующей!...» У Маркса появился румянец на щеках, глаза заблестели и он добавил: «А закончу так – Пролетарии всех стран соединяйтесь! Уж очень хорошо звучит фраза! А это в нашем деле самое главное!»
Трудно сейчас сказать, насколько сам Первый коммунист верил в то, что написал. Возможно, ему, как нынешним блогерам, было важней количество просмотров. Что обеспечивалось скандальностью материала. Жизнь пролетариев Маркс видел только издалека, что он мог знать об их стремлениях и нуждах?
Одним из тех, кто ознакомился с работами Маркса, был товарищ Ленин. И другие товарищи. Воодушевившись прочитанным они поняли, что нужно спешить. Иначе пролетарии так и проживут жизнь без солидарности и взаимопомощи, радуясь простым доступным вещам. Начать решили с предательства – объявили на весь мир лозунг о действиях по поражению своих стран в 1 мировой войне. Но ни в одной стране российских большевиков не поддержали. Разве лишь, в некоторых Генштабах при этом потирали руки.
После Октябрьской революции российские большевики очень рассчитывали на то, что революция станет мировой. Для этого нужно только начать. И бросили в топку Гражданской войны миллионы российских жизней. Но международный пролетариат снова не поддержал, продолжая обычное существование.
Надежды на то, что немецкие рабочие будут неохотно воевать против СССР, существовали и перед Великой Отечественной войной. Но германские рабочие не проявили никакой солидарности с государством рабочих и крестьян.
В послевоенный период руководители СССР продолжали верить, что трудящиеся всего мира хотят объединения в борьбе против эксплуататоров. Поэтому старались найти хоть одного рабочего в самых отсталых странах и направляли туда помощь. Почему? Да потому что у Маркса так написано!
А что нужно было пролетариям всех стран? Да того же, что и всем прочим слоям населения – нормальной человеческой жизни. В которой на первом месте стоит твоя семья, затем твоя страна или город, затем ещё много чего. Но никакой солидарности с рабочими из других стран там в помине не было и нет.
Subscribe

  • Ленские расстрелы.

    В истории России есть чёрная страница – Ленский расстрел рабочих, случившийся в 1912 году. После него по всей стране прокатились волнения, в…

  • Кладбище, как зеркало русской революции.

    Проходил я мимо Богословского кладбища и решил зайти, посмотреть на могилы Виктора Цоя и других музыкантов. Вообще-то, я не поклонник рок-музыки,…

  • Кто виноват в катастрофе 1941 года?

    Сразу после начала Великой Отечественной войны Красная армия стала терпеть одно поражение за другим. С каждым днём положение становилось всё более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments