Российский мегапроект "Восток Ойл".



Одной из многочисленных строек России является Восток Ойл. Это проект компании «Роснефть» по освоению нефтяных месторождений в Красноярском крае, строительству порта в бухте Север на полуострове Таймыр для вывоза нефти с этих месторождений и строительству нефтепровода к этому порту.
Collapse )

Путин. Менять нельзя оставить.



Я категорически выступая за смену власти. В том случае, если она не справляется с поставленной задачей.
Президент Путин у российского руля уже более 20 лет. Не пора ли подыскать ему замену? Тем более что такая работа серьёзно изматывает человека. В каком месте нужно поставить запятую в заголовке?
Collapse )

Из дневника лузера.



14 ... Сегодня разжился новой картинкой с Сечиным! Каким самоуверенным и сытым он выглядит! И это в то время, когда лучшие люди страны испытывают материальные проблемы! Сейчас же выложу в Сеть и раздавлю гада!...
Похоже, что мне испортят вид с лоджии – на перекрёстке стали возводить здание. И главное – все строители гастарбайтеры! Они что, собираются мозолить глаза патриота России? Это возмутительно!...


Collapse )

Эпоха Ельцина. Эпизод.



 «Когда в начале 1996 года обнаружилось отсутствие денег на предвыборную кампанию президента, Чубайс провел встречи с ведущими бизнесменами. Не знаю, по чьей это было инициативе – наверное, их, поскольку они тоже были заинтересованы. Они все вместе поехали в Давос и там обговорили, что деньги дадут, Collapse )

Гендерный маразм.



В Канаде в тюрьму отправлен Роберт Хугланд за то, что не разрешал своей 14-ти летней дочери менять пол, и отказывался называть ее новым мужским именем.
Collapse )

Победа - одна на всех?



В очередной раз  мир отмечает (кто желает) годовщину победы над Германией. Хотя 2 мировая война после мая 1945 года ещё продолжалась, всем было понятно, что после завершения боевых действий в Германии скорый мир неминуем. Прошли годы, и оказалось, что число победителей в войне огромно – в антигитлеровской коалиции числилось полмира! Возникает вопрос – «А что они делали, когда на советско-германском фронте происходили кровавые сражения? Что было бы с ними, если бы советские войска не сумели сломать хребет гитлеровской армии?»
Collapse )

К открытию дачного сезона.



Тот, кто бывал в Германии, мог видеть немецкие дачи. Они располагаются в черте города или пригороде. Выглядят аккуратно, но невелики. И порядок их эксплуатации существенно отличается от российского.
Collapse )